01 Seleção masculina passeia e está na semifinal do vôlei,olimpiada,china,pequin,2008

Chineses não foram páreos para os campeões olímpicos.

Brasileiros esperam um duelo mais equilibrado contra Itália (Crédito: Ari Ferreira)
Guilherme Dutra
RIO DE JANEIRO

Entre em contato

A Seleção Brasileira espantou a zebra e venceu a China por 3 sets a 0 (25-17, 25-15 e 25-16), nesta quarta-feira, nas quartas-de-final do torneio masculino de vôlei dos Jogos Olímpicos de Pequim. Com o resultado, a equipe deu mais um importante passo rumo ao bicampeonato olímpico. O próximo adversário será a Itália, em jogo que vai reeditar a final de Atenas-2004.

O Ginásio da Capital estava completamente lotado. A China chegou a apresentar um bom volume de jogo e equilibrou as ações no início. No entanto, a equipe brasileira não demorou para crescer e impor sua superioridade.

Com tranqüilidade, os atuais campeões olímpicos mantinham uma boa vantagem no placar. No fim do primeiro set, Bernardinho colocou em quadra Bruninho e Samuel, comprovando a expectativa de que utilizaria a partida para rodar um pouco mais seus jogadores.

Se atuação brasileira no primeiro set não foi suficiente para acabar com qualquer esperança chinesa, o mesmo não pode ser dito em relação à segunda etapa. O bloqueio do Brasil funcionou, principalmente com Gustavo, e, aliado com a eficiência do ataque, foi o combustível do passeio verde e amarelo.

O último set foi reflexo dos anteriores. Rodrigão entrou para ganhar ritmo e, com clara superioridade, o Brasil manteve o jogo necessário para não levar sustos. Venceu facilmente e espera por um duelo mais equilibrado na próxima partida.

A semifinal entre Brasil e Itália será realizada na próxima sexta-feira. No mesmo dia, pelo outro lado da chave, a Rússia vai enfrentar o vencedor do duelo entre os Estados Unidos e a Sérvia, que jogam ainda nesta quarta-feira.